Столешницы для темперирования шоколада

Столешницы для темперирования шоколада

Кондитерские столешницы для шоколада из гранита и мрамора

Процесс создания шоколадных шедевров не терпит суеты. Четкие, отлаженные движения плюс использование профессиональной мраморной или гранитной столешницы для темперирования шоколада. Почему только из натурального камня? Потому что темперированием именуют обработку шоколада с его плавлением, постепенным охлаждением, повторным нагревом и остыванием. Как раз для равномерного охлаждения и нужны гранитные или мраморные столешницы с их целостной фактурой. Горячее лакомство очень капризно – главное, его не передержать на холоде. Соблюсти все таинства кондитерского искусства позволяют мраморные и гранитные кондитерские доски от компании Z-stone.

В чем секрет столешницы для темперирования?

По сути это идеально отшлифованная каменная доска толщиной 20-30 мм удобного для работы формата. Для шоколада подходит любой сорт гранита и мрамора. Оттенок и рисунок столешницы для темперирования шоколада выбирается исключительно по личным предпочтениям. Купить столешницы для темперирования шоколада в группе компаний Z-stone можно по цене от 5900 рублей.

Для кондитеров важно, что каменная поверхность сохраняет прохладу при любых условиях. Горячему шоколаду она передает свой холод. Но просто вылить горячую массу на каменную плиту недостаточно – ее обязательно нужно постоянно перемешивать и переворачивать специальным инструментом. Для этих целей как раз и нужна столешница для темперирования шоколада не подверженная воздействию горячих температур, устойчивая к царапинам и не впитывающая запахи. Именно поэтому для кондитерских столешниц нет лучше камня.

Значение цвета столешниц для шоколада

На качестве сладостей оттенок камня не отражается, а вот настроение шоколотье вполне. Последнее как раз зависит от того, какие эмоции испытывает мастер во время работы. По этой причине важно правильно выбрать цвет столешницы для темперирования шоколада. На белом камне хорошо видна рабочая масса, за ней проще следить, подбирая ее малейшие капли. Но постоянно смотреть на банальную белую плиту скучно. Красные, желтые, коричневые оттенки выглядят более аппетитно, но работать на темной поверхности, фактически сливающейся с самим шоколадом, сложно.

Популярностью пользуются гранитные кондитерские столы с мелкозернистой фактурой – на них и рабочая масса хорошо видна и загрязнения не бросаются в глаза. И эстетическим и практическим требованиям удовлетворяют столешницы для шоколада из Куртинского гранита, Жельтау, Almond Mauve. Они и сами выглядят аппетитно и обладают комфортной для работы расцветкой. Из мрамора рекомендуем использовать для кондитерских столов мрамор сорта Venezia Delicato, Sunny Dark, Breccia Oniciata и другие. Яркий рисунок, например, как у мрамора Bidasar Gold, Bidasar Green и Brown выглядит эффектно, но отвлекает от процесса.

Калькулятор
расчет стоимости изделия из натурального камня

1Выбор размеров

Размеры:

A = мм
B = мм

Количество:

2Выбор материала

  • Порода камня:

3Выбор профиля

Расчет стоимости:

Расчет стоимости изделия

Наименование материала:
Порода камня:
Толщина материала: мм 0
Площадь с коэффициентом 1.3: м2 0
Стоимость материала: 0 руб.
Прямолинейный рез: м 0
Стоимость резки изделия: 0 руб

Кромка

Длина: м 0
Форма профиля:
Стоимость изготовления кромки: 0 руб.
Итого: 0 руб.