Санузел мрамор

Санузел мрамор

Санузел мрамор

Микроклимат санузла предъявляет особые требования к выбору отделочных материалов – долговечных, влагостойких, экологически чистых и, конечно, эстетичных. Лучший вариант – облицовка санузла мрамором от группы компаний Z-stone. Отделать плиткой только пол или стены, а может все поверхности кроме потолка? Все зависит от дизайна и бюджета. В уходе камень не прихотлив – регулярного удаления пыли достаточно, а по эстетическим достоинствам ему нет равных.

Стены и пол санузла из мрамора

На полу санузла мраморная плитка смотрится эффектно, по ней так и тянет пройтись босиком – очень приятные ощущения. Особенно, если под ней теплый пол. С учетом высокой влажности лучшего варианта не найти. То же самое касается и стен санузла. Для них используется мраморная плитка толщиной 20 мм, для пола – 30. Какие оттенки предпочитаете?

Санузел из зеленого мрамора

Отделка санузла мрамором травяной гаммы гармонизирует дизайн и дарит умиротворение. Бело-зеленый сорт Green Abbey навевает воспоминания о ранней весне, когда из-под запоздавшего мартовского снега проглядывает первая травка. Или помните, бывают в мае дни, когда цветущие деревья внезапно накрывает снегом? Весь этот природный контраст представлен на богатой палитре камня Грин Эбби. На стенах санузла мрамор смотрится великолепно, зрительно расширяя помещение и наполняя его воздухом. На полу этот камень смотрится только при условии большой площади – масштабной снежно-зеленой картине нужен простор.

Еще один нежный светло-зеленый сорт – мрамор Aqua Marina. Такое ощущение, что перед вами стена необыкновенно красивой алмазной пещеры, стены которой зачем-то покрыли фисташковой пастой. Она не очень хорошо держится, местами сползает, а из-под нее проглядывают алмазные россыпи. Необыкновенно, правда?

Санузел из фиолетового мрамора

Поклонникам функциональности и универсальности рекомендуем обратить внимание на плитку Salome. Облицовка санузла мрамором этого необычного оттенка будет радовать вас и ваших детей не один десяток лет – менять его точно не захочется. Взгляните на эти пурпурно-розовые всполохи остывающей лавы под слоем вулканического пепла. Волшебно. И ненавязчиво. Холодная серо-розово-фиолетовая гамма идеальна для мраморного санузла. Единственный нюанс: рекомендуем отделать этой плиткой только пол или часть стен. Плотный графитный фон визуально уменьшает пространство.

Еще одно необычное решение – санузел из мрамора Calacatta Pearl, за его базовый фон его относят то к белому, то к светло-серому ассортименту. Но, его переливчатый серо-лиловый орнамент с голубым подтоном дает простор для фантазии. Без электрического света вроде бы просто бело-серый, но стоит на его поверхности заиграть свету, в камне пробуждаются лиловые, голубые, фиолетовые оттенки. За это уникальное свойство его очень любят дизайнеры. В санузле мрамор хорош на стенах – именно на них падает большая часть света. Причем, как надо – под углом.

Санузел из мрамора в теплых тонах

Солнечные оттенки поднимут настроение в любой ситуации. Нежный и в то же время невероятно теплый мрамор Sunny Dark заставит улыбаться даже против вашей воли – столько в нем природной энергии и позитива. Облицевать мрамором все стены санузла или только одну – индивидуальный выбор. Он зависит и от габаритов помещения. Сочетать с этим камнем можно абсолютно любые фактуры и оттенки теплой гаммы. Белая сантехника на его фоне также смотрится выигрышно.

Хочется тепла и солнца, но боитесь переборщить с яркими цветами? Тогда ваш выбор – желтый мрамор Crema Valencia. Нежный карамельный фон с желтым подтоном и мягкие грифельные росчерки. Отделка санузла этим мрамором не режет глаз и не надоедает.

Еще более мягкий по оттенку желтый вариант – мрамор Spring Yellow с очень интересной фактурой. Кажется, что под древней штукатуркой спрятаны стены из идеально белого мрамора и стоит тщательно поскрести их, как вся белоснежная роскошь выглянет наружу. Но, нет, это не так – это настоящая загадка природы под названием Спринг Еллоу. Облицовка санузла мрамором этого сорта выгодна еще и тем, что наличие белого тона в камне идеально соединяет сантехнику и мрамор в единую дизайнерскую концепцию.